- ALL-ON-4 – Все зубы на четырех имплантах
- Бюгельные протезы
- Имплантология
- Композитные виниры
- Лечение кариеса
- Лечение периодонтита
- Лечение пульпита
- Металлокерамика
- Металлокерамические коронки
- Несъёмное протезирование
- Несъемные протезы на имплантах
- Протезы при полном отсутствии зубов
- Профессиональная чистка
- Ремонт съемного зубного протеза
- Съёмное протезирование
- Съемный протез на имплантах
- Хирургия
- Художественная реставрация
- Циркониевые коронки
- Эстетическая реставрация
Около двадцати лет в стоматологии используют оксид циркония. Этот прочный бесцветный материал имеет такие же светопоглощающие свойства, как у натуральных зубов. Поэтому циркониевые коронки очень эстетичны. Они не заметны во рту, их можно назвать максимально близкими к совершенству. Данные изделия используют для несъемного протезирования.
Есть ли противопоказания к установке?
Этот материал можно устанавливать пациентам с болезнями почек, крови, эндокринной системы, сахарным диабетом. Благодаря высокой прочности, его используют для изготовления мостовидных протезов большой протяженности. Современная технология позволяет протезировать передние зубы без депульпации. Плотное прилегание конструкции защищает от кариеса.
Данный вид протезирования имеет небольшое количество абсолютных противопоказаний. Циркониевые коронки нельзя устанавливать при:
- серьезном нарушении прикуса;
- бруксизме (термин, обозначающий «скрежетание зубами»);
- во время беременности.
Особенности циркониевых коронок
Они имеют большой срок эксплуатации, обычно дается гарантия пятнадцать лет. Благодаря особенностям изготовления, обеспечивается плотное прилегание, не развивается кариес, не травмируется десна. Материал абсолютно инертен, поэтому не раздражает мягкие ткани.
Единственный минус, который имеют циркониевые коронки – высокая цена, в Москве она составляет около двадцати тысяч. Это связано со сложной технологией изготовления. Необходима дорогая аппаратура и высокая квалификация персонала: стоматолога и техника.
Изготовление циркониевых коронок
Процесс начинается с подготовительных операций: обследования и санирования полости рта. Делаются рентгеновские снимки. Лечится кариес, восстанавливаются старые пломбы. После этого начинается непосредственно протезирование:
- зуб обтачивается, при данном методе его препарирование минимально;
- делаются слепки;
- подбирается цвет;
- с помощью методики Саd/Сам изготавливается коронка.
По сделанному слепку с помощью компьютера создается трехмерная модель конструкции. Данные компьютера передаются на автоматический фрезерный станок. Изготавливается каркас. Он послойно покрывается керамической массой, окрашивается. По мере выполнения этих операций заготовка периодически обжигается. Это повышает прочность материала, делает его монолитным.
Получившееся ортопедическое изделие примеряют. По усмотрению врача его устанавливают на временные или постоянные фиксирующие составы. После любого протезирования некоторое время пациент может ощущать дискомфорт. Это связано с появлением во рту инородного предмета.
Через некоторое время происходит привыкание, непривычные ощущения проходят. Уход за полостью рта после протезирования не вызывает психологического дискомфорта. Он заключается в обычных привычных процедурах. После еды рот полощут. Зубы чистят утром и вечером, промежутки между ними очищают специальными нитями.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров, услуг и стоимости услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой.