Частые вопросы и ответы
115419, Москва, ул. Орджоникидзе д. 7
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб: 10:00 - 16:00

Частые вопросы и ответы

Рекомендуется делать профессиональную гигиену полости рта 1 раз в 4-6 месяцев. В любом случае, это решается индивидуально на приеме у стоматолога. Все зависит от многих факторов: от наличия вредных привычек (курение, частое употребление кофеина) от минерального состава слюны и от того, что кто-то и сам хорошо чистит зубы, поэтому им профессиональная чистка нужна реже.
Желательно вылечить все зубы до беременности. При острой необходимости, самый оптимальный период для лечения – это второй триместр, 4-ый, 5-ый и 6-ой месяцы. Есть ряд противопоказаний: рентгенологические исследования, прием антибиотиков и других лекарственных препаратов, которые запрещено принимать при беременности. Обезболивание не имеет ограничений при беременности и лактации.
Зубы утром чистые и на них нет мягких зубных отложений. Перед завтраком достаточно  просто прополоскать рот, а после завтрака почистить зубы. После сна есть только слущенный эпителий с внутренней поверхности губ, щек и языка - это и есть основная причина неприятного запаха изо рта по утрам.
Вредны все сладкие газированные напитки, содержащие огромное количество сахара и диетические (с сахарозаменителями). Эти напитки содержат большое количество кислот, которые разрушают эмаль зубов. Искусственные красители оседают в дентальной ткани и со временем провоцируют появление микротрещин и кариеса. Сода и лимонная кислота буквально разъедает эмаль, провоцируя ее утончение и повышая чувствительность. Если Вы пьете их постепенно, небольшими порциями, то увеличиваете время воздействия кислот. Единственный способ их нейтрализовать – прополоскать рот чистой водой. Нельзя так же забывать и о том, что в сладких газированных напитках содержатся вредные пищевые добавки (в особенности это относится к напиткам, содержащим кофеин). Эти напитки нарушают обмен веществ, изменяют состав слюны и нарушают усвоение витаминов и минералов.

Задать вопрос

Отзывы